Трамп пожертвовал каникулами, ожидая вердикт Сената по бюджету

03:43 22/12/2018
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Американский лидер Дональд Трамп, который должен был в пятницу отправиться на новогодние праздники в свое поместье «Мар-о-Лаго» в штате Флорида, отказался от поездки. Президент США решил дождаться результатов голосования Сената, который рассматривает возможность продления работы федерального правительства до начала февраля. Соответствующее заявление он сделал у себя на странице в Twitter.

«Отменил путешествие на президентском самолете. Ожидаем решения демократов, которые должны высказаться по вопросу защиты южных границ США», – прокомментировал Трамп.

Демократы закономерно не поддерживают финансирование стены на границе с Мексикой, которая обойдется в $5,7 млрд. В свою очередь, Трамп успел заявить, что не подпишет законопроект, если средства на проект не будут выделены.

В том случае, если бюджет не будет согласован, финансирования могут лишиться около 25% федерального правительства, Минфин, Минторг и Министерство внутренней безопасности.

comments powered by HyperComments