В подмосковное Одинцово пустили экспресс из Москвы

23:33 21/12/2018
ФОТО : ТАСС / Мобильный репортер

Москву и Одинцово связала экспресс-электричка, теперь путь из Подмосковья до Белорусского вокзала можно преодолеть за 20 минут. Корреспонденты телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова и Михаил Кузнецов сравнили условия в них.

Билет на экпресс стоит 132 рубля, а на обычную электричку – 66. Проездной можно приобрести прямо на перроне, и на этом совпадения заканчиваются.

В старой электричке дверь, попавшаяся Михаилу, скрипела. С новым экспрессом таких проблем нет. Его локомотив состоит из 11 вагонов. У лобовой части состава аэродинамическая форма, Благодаря ей поезд тратит меньше энергии и снижает уровень шума в кабине машиниста. А в салоне сиденья из современных антивандальных материалов. Правда, не все целы. На этом минусы заканчиваются. В новой электричке есть и красивые полки для багажа, и кондиционер и видеонаблюдение. Пассажиров даже цена не пугает.

«В данной ситуации, когда нужно ехать, я должна была бы на такси ехать, это все-таки дешевле, чем такси», – рассказала Софья Рифкина.

В старой электричке между вагонами как на улице – очень сильный ветер и снежный покров не менее 5 см. В новой можно пройти спокойно и в тепле.

В старой есть туалет, но он тщательно спрятан, а внутри сложно находиться и несколько секунд. В новой  туалетных комнат две на весь поезд. В них все чисто, современно, они просторные. Не нужно ютиться в маленькой комнате.

В старых электричках тоже были мусорки, но сейчас все выглядит так, будто они везде. В новых вагонах мусорки есть везде, их убирают после каждой поездки.

В новом экспрессе есть форточки, и они не заколочены – их можно свободно открыть и закрыть, если вам вдруг холодно. В обычной электричке тоже не замерзнешь, но и проветрить ее сложно: открывается просто, но закрывается по собственному желанию.

Еще в новом экспрессе есть wi-fi, единственный минус – при подключении вам придется посмотреть кучу ненужной рекламы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Кузнецов Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments