Информагентство БЕЛТА отмечает вековой юбилей

23:13 21/12/2018

Вековой юбилей. Белорусское телеграфное агентство отмечает сотый день рождения. В Национальной библиотеке прошла церемония награждения сотрудников информагентства. Поздравил коллег и корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

В отличие телевизионщиков они всегда за кадром. Главное для них – как можно быстрее рассказать о случившемся. Самые срочные материалы пишут с места события и мгновенно бросают на новостную ленту. Для корреспондентов БЕЛТА важно не терять ни минуты.

Но сегодня они сами в новостной ленте. В большом зале Национальной библиотеки лучшим сотрудникам информагентства вручили награды.

«Благодарности и награды – это всегда приятно. Я военный журналист. Чаще всего я на полигоне. Мы не подписываемся в материалах. И когда тебя называют, конечно, это приятно», – рассказала Светлана Пекарь.

Редакция, куда ежедневно поступают более двухсот материалов от десятков корреспондентов, находится в центре Минска – в центре событий. Отсюда по всему миру на шести языках разлетаются сообщения о жизни Беларуси.

«Я до сих пор поражаюсь оперативности, с которой работают ребята. Ведь они отвечают за каждую цифру и за каждое слово. И для любого информагентства – это всегда главное», – отметила генеральный директор информагентства БЕЛТА Ирина Акулович.

Это корреспонденты БЕЛТА первыми объявили белорусам о начале Великой Отечественной и ее завершении. С пометкой «Молния» сообщали о распаде Союза, о первых выборах президента независимой республики. Сегодня БЕЛТА не только архив текстов, но и фото. Часть из них – на выставке.

«Я считаю, что БЕЛТА занимает достойное место в масс-медийном пространстве. Труд журналиста агентства востребован в этом большом пространстве. И для творческого человека, если его труд видят, это главное», – сказал председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

Только на сайте работу журналистов ежедневно видят почти 200 тысяч человек. Корреспонденты БЕЛТА и пишут, и снимают, и собирают пресс-конференции, сообщая и обсуждая главное – что волнует страну и мир.

С праздником коллектив агентства БЕЛТА поздравил и Александр Лукашенко. Глава государства назвал Белорусское телеграфное агентство самым оперативным и достоверным источником новостей о событиях в Беларуси.

Денис Кошелев
comments powered by HyperComments