Информационному агентству «Арменпресс» – 100 лет

21:56 21/12/2018

Старейшее информационное агентство Армении отмечает юбилей. По случаю 100-летия в «Арменпресс» прошла церемония гашения марки. На ней изображен журналист за печатной машинкой, сообщает телеканал «МИР 24».

Основанное век назад государственное СМИ – сегодня одно из ведущих не только в стране, но и в СНГ. Выпускает 11 новостных лент на армянском, русском, английском, французском и арабском языках. Есть десятки тематических разделов: от политики и экономики до культуры и спорта. Особая гордость – фотослужба с богатым архивом, в котором около 100 тысяч снимков. Подписчики агентства – местные и зарубежные масс-медиа, посольства, банки, международные организации и аналитические центры.

«Агентство гордится своими традициями. За 100 лет мы руководствовались двумя столпами современной журналистики – оперативность и достоверность. Мы очень рады, что за 100 лет ни на йоту не отодвинулись назад. Государственное информационное агентство имеет одну очень важную миссию – делать из важных новостей новости интересные, чтобы наши подписчики и партнеры шли за этими новостями», – сказал генеральный директор информационного агентства «Арменпресс» Арам Ананян.

«Арменпресс» активно сотрудничает с коллегами из СНГ, Европы, Ирана и Китая. Агентство также создает спецпроекты, посвященные Геноциду армян 1915 года, Победе в Великой Отечественной войне, легендам армянского спорта, литературным бестселлерам.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments