Цукерберга признали главным неудачником среди миллиардеров

18:30 21/12/2018
Цукерберга признали главным неудачником среди миллиардеров
ФОТО : ТАСС / Panoramic/Zuma

Журнал Forbes признал главу социальной сети Facebook Марка Цукерберга главным неудачником среди миллиардеров в уходящем году.

За это время Цукерберг потерял $18,7 млрд, причем в топ-10 он стал единственным американцем. Следом идут владелец Zara Амансио Ортега и глава немецкого производителя шин и автокомпонентов Continental AG Георг Шеффлер.

Причиной проблем Facebook стали многочисленные политические скандалы, среди которых отчеты перед Конгрессом, информация о желании травить своих противников и проблема с персональными данными пользователей. Уже в июле, до последних скандалов, Цукерберг выбыл из тройки самых богатых людей мира.

Главным счастливчиком года стал основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние увеличилось на $27,9 млн. Отметим, что в топ-10 попали трое россиян. Это глава нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов, председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон, а также бизнесмен Геннадий Тимченко, которому также принадлежит пакет акций «Новатэка».

Замыкает десятку победителей года основатель SpaceX, Tesla и ряда других технологичных компаний Илон Маск, который, несмотря на все неприятности, которые обрушились на него в течение года, сумел прибавить к собственному состоянию $2,8 млрд.

comments powered by HyperComments