«Как в ресторане»: праздничная птица к новогоднему столу

18:20 21/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Новогодние рецепты. Как оригинально приготовить курицу расскажет шеф-повар Александр Журкин. Очередной выпуск программы «Как в ресторане» на телеканале МИР вы можете увидеть уже завтра. Корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Маркив заглянула на кухню.

«На новогодний стол мы готовим птицу однообразно. Но на дворе XXI век, и мы приготовим ее по авторским рецептам нашей программы», – говорит ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин.

Если старые рецепты цыпленка приелись – самое время удивлять новыми. Ведущий Александр Журкин расскажет, как приготовить настоящие ресторанные блюда на домашней кухне.

Блюда от шеф-повара никого не оставят равнодушными. А авторские рулетики, перепелки и печеный цыпленок запомниться гостям надолго.

«Старайтесь отбивать слегка в сторону, тогда мясо растягивается и не рвется», – советует ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин.

Приготовить такие изыски самим дешевле почти в четыре раза. За порцию подобного блюда в ресторане посетителю придется отдать минимум 700 рублей. Приготовить эту маленькую птичку (перепела) дома не составит труда. Главное – желание, энтузиазм и правильный маринад, уверяет шеф-повар.

«Берем оливковое масло, соль перец, тимьян пару веточек», – рассказал свой рецепт маринада для перепела Журкин.

Правильные пропорции – залог неповторимого вкуса. Яблоко, парма, сельдерей и дижонская горчица станут прекрасным гарниром для птицы. 

«Стебель сельдерея… Представляете, яблоки, парма, сельдерей – это круто. И немножечко добавлю сока лимона», – указал ведущий.

Но если хочется прослыть кулинарным гением, стоит приготовить цыпленка под вишневым соусом.

«Лучше всего сделать ее днем, а вечером поставить в духовку, и у вас будет замечательная, классное и новогоднее блюдо, которое в ресторане стоит 1200 рублей. Но вы умеете готовить намного дешевле», – говорит Журкин.

К оформлению блюд Александр подходит творчески. Даже листья салата и шпинат занимают свое место в кулинарной картине.

«Не знаю, как у вас, а у меня Новый год уже наступил. И конечно же соус, посмотрите, какой глянцевый», – отметил ведущий, поливая готовую курицу получившимся соусом.

Наш телеканал совместно с «Одноклассниками» подготовил для телезрителей вкусный конкурс – «Готовим как в ресторане». Участвовать могут все желающие. Достаточно до 31 декабря прислать фотографии своих блюд и разместить их в группе «МИР 24»в социальной сети «Одноклассники». Главное – условие рецепт должен быть оригинальным или авторским. Затем судьи определят победителей в нескольких номинациях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

инна маркив
comments powered by HyperComments