Стрельба в центре Вены: есть погибший

17:27 21/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Эльвира Ислямова

В центре столицы Австрии в пятницу произошла стрельба. Два человека получили огнестрельные ранения. Один из пострадавших вскоре скончался, второй госпитализирован, сообщает ТАСС со ссылкой на спасательную службу Австрии.

«Полиция в настоящее время разыскивает преступника. Причины произошедшего выясняются», – заявил представитель полиции.

Полицейские считают, что стрельба у ресторана имела криминальные причины. Возможно, это было заказное убийство. «Никаких конкретных данных о террористическом акте нет», – заявили в полиции.

Инцидент произошел недалеко от ресторана «Фиглмюллер». По предварительным данным, всего было пять выстрелов.На месте ЧП работают врачи, антитеррористическое подразделение специального назначения Австрии «Кобра» и усиленные наряды полиции. В небе над центром Вены летает полицейский вертолет. Многие улицы в центре города перекрыты.

«МИР 24» напоминает, 11 декабря 29-летний террорист Шериф Шекат открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. Найти и ликвидировали его удалось только через два дня. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ. Жертвами боевика стали пять человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments