Спортдайджест: премия за Игры-2020 и подводное регби

17:01 21/12/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус подготовил обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Российские спортсмены могут получить четыре миллиона рублей за победу на летней Олимпиаде в Токио, сообщили в Минспорта. Игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио. По прогнозу, серебряные призеры получат по 2,5 миллиона рублей, а обладателям бронзовых наград на счет упадет миллион и 700 тысяч. Денежное поощрение осталось таким же, как и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Кудесники оранжевого мяча, баскетбольная шоу-команда «Гарлем Глоубтроттерс» подарила праздник глухим школьникам. Ребята с помощью сурдопереводчика пообщались со своими кумирами и поучаствовали в спортивном представлении. 

Потом нападающий Крис Хайч поговорил с детьми на языке жестов, чем всех поразил. Оказалось, что у него в семье также были слабослышащие.

Дайверы из Москвы показали свою любимую игру – подводное регби. Для нее нужен бассейн, акваланги, два кольца, которые имитируют ворота, и мяч. Это занятие мало чем напоминает классическое регби. Новый вид спорта придумали как подготовку профессиональных дайверов. В пылу сражения отлично развиваются координация, командное взаимодействие и быстрота реакции. В одной команде играют три человека, которые меняются сторонами во время матча. Чтобы мяч имел отрицательную плавучесть, то есть под водой оставался словно в невесомости, его наполняют солевым раствором.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments