Лукашенко поддержал кандидатуру Зася на пост генсека ОДКБ

16:45 21/12/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил кандидатуру нового генсека Организации Договора о коллективной безопасности. На эту должность претендует госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась, сообщает телеканал «МИР 24».

«Я ранее говорил о том, что был не один кандидат от Беларуси. Но я остановился на предложении Зася, чтобы показать, если можно так сказать, пример, что пора нам уже в этой организации перейти от какого-то формального назначения бывших, отставных генералов (ничего не хочу плохого сказать о них) к действующим молодым и перспективным генералам, чтобы придать значение этой организации. Тем более что мы назначали отставных генералов, которые уже давно отошли от воинской службы, от политики, а все-таки это военно-политическая организация», – отметил белорусский лидер.

«Были высказаны некоторые целевые установки, задачи. Речь, в том числе, о более практической реализации вопросов, которые стоят перед этой организацией. За последние годы многое сделано в плане создания нормативной базы, это очень важно. Но время требует конкретных практических шагов по укреплению нашей общей безопасности», – указал Зась.

Как сообщает агентство БЕЛТА, Зась уже провел встречи с главами стран ОДКБ – Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и России. Такую форму назначения на пост генерального секретаря организации предложил Александр Лукашенко. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, в свою очередь, заявила, что вопрос о назначении нового генерального секретаря ОДКБ на данный момент не решен.

comments powered by HyperComments