На отдых в Грузию: горнолыжный курорт Гудаури приглашает на 30-й сезон

21:31 21/12/2018

В грузинском Гудаури открылся 30-й по счету горнолыжный сезон. К открытию сезона отремонтировали две канатные дороги и установили шесть новых подъемников. Пропускная способность канаток Гудаури удвоилась. За безопасность отдыха на курорте отвечает специальный лыжный патруль. В нем служат сотрудники МВД, прошедшие курс обучения горных спасателей.

Чем привлекают туристов горнолыжные курорты Грузии, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал эксперт по зимнему отдыху Николоз Агдгомелашвили.

- Грузинские СМИ пишут, что Гудаури по сравнению с прошлым годом сильдно преобразился. Неужели до неузнаваемости?

Николоз Агдгомелашвили: Да, действительно, в этом году наш горнолыжный курорт Гудаури обновился. Добавились шесть новых горнолыжных трасс с канатками. Старые канатки тоже реконструировали. Так что теперь Гудаури готов принять в два-три раза больше туристов, чем в прошлом году. В прошлом году курорт принял более 300 тысяч туристов. В этом году мы ожидаем около полумиллиона туристов.

- Грузинские журналисты пишут, что пропускная способность канатных дорог утроилась. 

Николоз Агдгомелашвили: В этом году очередей на канатные дороги практически нет и не будет. Курорт развивается, строятся новые гостиницы, добавляются новые трассы. Кроме того, в Гудаури появились новые развлечения для туристов. Этот курорт расположен в очень хорошем месте. Из Тбилиси на машине до него можно доехать за два часа. Помимо спортивного туризма, гости могут посмотреть достопримечательности Тбилиси и окрестности Гудаури, например, Степанцминда, где находится монастырь Гергети, основанный в 6 веке.

- Из каких стран чаще всего приезжают туристы на горнолыжные курорты Грузии?

Николоз Агдгомелашвили: В первую очередь, это россияне и русскоязычные туристы из Украины, Беларуси, Казахстана. Кроме того, в последнее время приезжает много туристов из арабских стран и Индии.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments