В Лондоне ищут дроны, парализовавшие аэропорт Гатвик

14:55 21/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Лондонский аэропорт Гатвик вновь заработал. Почти двое суток воздушная гавань была парализована из-за «нашествия дронов». Сбой поменял планы 120 тысяч пассажиров. Корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова – подробнее.

Сотни пассажиров со всего мира эту ночь провели в лондонском аэропорту Гатвик. На смену тревожному ожиданию пришла усталость.

«Я думаю, люди просто ошеломлены всей этой ситуацией. Я ушел из дома в три часа. И нахожусь здесь уже 26 часов», – поделился пассажир.

В общей сложности задержаны 760 рейсов. Всему виной два неизвестных беспилотника, которые внезапно показались над взлетной полосой и несколько раз пролетали над аэропортом. Отправлять и сажать самолеты в такой обстановке опасно. В результате – больше 120 тысяч пассажиров были вынуждены ждать. Многие до сих пор переживают за свои планы на Рождество.

Правоохранители уверены: кто-то умышленно мешает работе аэропорта. Владельцам дронов грозит пятилетний срок заключения. Однако найти злоумышленников пока не удается. На помощь уже привлекли армию. Авиакомпании направляли воздушные суда, в том числе из России, в другие аэропорты.

«Мы должны были приземлиться в Лондоне, но за полтора часа до посадки нам объявили, что мы направляемся в Манчестер», – поделилась пассажирка.

В России беспилотные летательные аппараты вне закона. И в случае, если их запуск угрожает безопасности людей, например в аэропорту, их могут сбить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments