Слово президента: Путин исполнил мечты больных детей

13:47 21/12/2018

Новогодняя сказка от Владимира Путина. Президент исполняет просьбы тяжелобольных детей. Их письма он прочел на форуме добровольцев: кто-то хотел увидеть, как снимается кино, кто-то – взять интервью у интересного человека, а кто-то посмотреть на Петербург с высоты птичьего полета, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

«Можно я вас потрогаю? Ой, какой вы красивый, какой вы хороший», – говорит Регина.

Своего собеседника Регина Парпиева не видела. Она мечтала взять интервью у интересного человека, написала письмо. На недавнем форуме добровольцев его прочитал Владимир Путин. Узнал о мечте и решил сам дать интервью

«Новый год – это еще всегда ожидание сказки, чуда. Хотелось бы, чтобы этот Новый год настраивал нас на оптимистичный лад, чтобы он был счастливым, благополучным для всех – для тебя, для твоей семьи. Мое желание простое – чтобы все желания исполнялись», – сказал Путин.

У Регины редкое заболевание оптикомиелит Девика. От него девочка ослепла, когда ей было восемь лет. С того момента она стала жить заново. Она научилась плавать, играть в шахматы, прыгать с парашютом. Сейчас ей 17, и она мечтает стать журналистом. После интервью Владимир Путин подарил Регине гаджеты и билеты на концерт, а она ему – глиняную собаку, которую сделала сама.

Мама 17-летней Регины Парпиевой Гульнара рассказала, что дочь, взявшая интервью у Владимира Путина, счастлива. Ведь ее мечта сбылась.

Артем Пальянов мечтал о прогулке по Питеру на вертолете. У мальчика болезнь хрустального человека, повышенная хрупкость костей. Он тоже написал письмо в рамках проекта «Мечтай со мной». Любой желающий может исполнить мечту тяжело больных детей. Конверт Артема открыл президент.

Владимир Путин сначала обсудил с мальчиком маршрут экскурсии, затем Артема и его семью сам привез, посадил в вертолет и даже рукой помахал.

«Это было волшебно. Запомнилось все – и город свысока, и стадион. Запомнилось много – и сам вертолет по своему виду», – поделился Артем.

Артем учится в седьмом классе, играет в шахматы и любит футбол. Теперь и сам играет на футбольном симуляторе. Приставка – тоже подарок президента. 

Вероника Макарова мечтала увидеть, как снимают кино. Ее письмо также было на стенде форума добровольцев. Девочке показали «Мосфильм». После, когда Вероника была уже в театре Табакова, зазвонил телефон. На том конце провода был президент. 

- Вероника, привет! Как тебе нравится в Москве?
– Очень нравится! Спасибо! 
– У тебя будет большая программа, поздравляю с наступающим Новым годом.

 



ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments