Фото оливье и елка на потолке: как встретят Новый год на борту МКС

13:36 21/12/2018
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA / Автор не известен

Космонавты Международной космической станции (МКС) встретят Новый года с фотографиями шампанского и оливье, сообщил АГН «Москва» летчик-космонавт РФ, Герой России Андрей Борисенко. 

По его словам, ничего шипучего на борту МКС не будет. 

«На борту алкоголь недопустим согласно техническим условиям эксплуатации станции. Да и вообще любой газированный напиток пить на борту просто невозможно, поскольку после вскрытия емкости такой напиток моментально превратится в огромную газожидкостную смесь, которая заполнит весь располагаемый объем и вместо встречи Нового года экипаж будет заниматься уборкой станции. Поэтому ничего шипучего на борту нет. Хотя иногда на новогоднем столе экипаж МКС устанавливает фотографию бутылки с шампанским и салата оливье. В этом таком виде шампанское и оливье будут присутствовать на борту», – сказал Борисенко. 

Он отметил, что космонавты поднимут тосты за Новый года, используя чай, кофе, воды и соки. 

На борту МКС будет и елка. Борисенко пояснил, что новогоднее дерево украсят космическими игрушками и прикрепят на потолке.  

Кроме того, космонавт отметил, что космонавты получат подарки с Земли накануне Нового года и подарят их друг другу.  

Ранее сообщалось, что встречать праздник в бесконечном пространстве будут три человека: космонавт Олег Кононенко (Роскосмос), астронавт Энн Макклейн (NASA) и Давид Сен-Жак – представитель Канадского космического агентства.

comments powered by HyperComments