Мэра Смоленска отправили в отставку за «отвратительную работу»

13:04 21/12/2018

Депутаты горсовета Смоленска отправили в отставку мэра города Владимира Соваренко, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу горсовета.

За отставку проголосовали 28 из 29 депутатов горсовета, один воздержался. Полномочия Соваренко прекращаются с 22 декабря. До избрания нового мэра его обязанности будет исполнять первый заместитель главы города Дмитрий Платонов.

Инициатором отставки Соваренко стал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Он обратил внимание на большое количество жалоб на работу мэра. Глава региона назвал работу мэра «отвратительной по многим направлениям», а отношение к жителям города – «наплевательским». Ране суды различных инстанций вынесли более 30 решений в отношении градоначальника из-за неисполнения полномочий.

Сам Соваренко намерен обжаловать решение горсовета в суде.

«Решение полностью продавленное, в представлении губернатора нет ни одного разумного довода и, конечно, я буду [решение] обжаловать через суд», – сказал он.

Соваренко родился в Смоленской области в 1974 году. Работал в администрации региона, затем был председателем избирательной комиссии Смоленской области. В декабре 2016 году стал мэром Смоленска, срок полномочий должен был истечь в 2021 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments