Мечта сбылась: школьница рассказала о счастье после интервью с Путиным

12:30 21/12/2018

Взявшая интервью у президента России Владимира Путина незрячая школьница Регина Парпиева счастлива, потому что ее мечта сбылась. Об этом рассказала мать 17-летней девушки Гульнара Парпиева, передает РИА «Новости».

«Она в большом восторге от того, как все это произошло. Конечно, она волновалась и очень серьезно готовилась к этому разговору, потому что понимала, что Путин – очень важный для всей страны человек. Надо отдать должное, что Владимир Владимирович очень развернуто отвечал на ее вопросы», – поделилась впечатлениями женщина.

По ее словам, вопросы для интервью Регина придумала сама и задавала их по памяти, потому что подсмотреть в шпаргалку она по понятным причинам не могла.

Самым трогательным моментом встречи Гульнара назвала ее окончание, когда Регина попросила президента разрешить коснуться его. Мать девочки призналась, что такая ситуация ни с кем не обсуждалась, а сама встреча была строго регламентирована.

«Но когда Регина попросила Путина дать ей до него дотронуться, чтобы посмотреть на него так, как она смотрит на мир – через свои пальчики, – он не отказал. И потом он так мило поцеловал ей руку. Очень была добрая встреча», – сказала Парпиева.

В интервью Путин, в частности, рассказл девушке о своих музыкальных вкусах. Из классических композиторов, которые ему нравятся, президент назвал Чайковского, Шуберта, Моцарта, Листа, Шопена, Бетховена и Брамса.

Напомним, что в начале декабря Путин посетил форум добровольцев России. Там ему рассказали о проекте «Мечтай со мной», участники которого исполняют желания тяжело больных детей. На стенде, где были прикреплены желания, остались всего пять конвертов с ними. Путин собрал их и пообещал исполнить. Одним из них и было желание Регины. Ранее Путин подарил полет над Петербургом на своем вертолете мальчику Артему и организовал экскурсию на «Мосфильм» для девочки Вероники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments