Праздника не будет: треть российских компаний отказалась от корпоративов

10:37 21/12/2018

Торжества по случаю Нового года не планируют проводить 32% российских компаний, пишет «Лента.ру».

По данным исследования, проведенного сервисом Rabota.ru, половина из тех компаний, что все же устраивают праздник для своих работников, намерены провести выездные мероприятия за свой счет, четверть проведут корпоративы в офисе. 14% респондентов сообщили, что проведут праздник в офисе за счет сотрудников, 10% – вне офиса на тех же условиях.

Треть компаний из тех, что не отказались от корпоратива, заявили, что сократят его бюджет. Об увеличении расходов заявили 22% респондентов, 46% затруднились с ответом.

Сообщается также, что 59% работодателей никак не поздравляют своих сотрудников с Новым годом. Премии выдают 18%, 13% дарят сувениры, 7% предоставляют дополнительный выходной. 

5% организаций решили перенести празднование Нового года на январь.

Ранее член совета Национальной ассоциации организаторов мероприятий Сергей Князев рассказал телеканалу «МИР 24», в этом году бюджеты компаний и организаций на эти цели выделены в меньших объемах, чем в предыдущие годы. В результате программы корпоративных праздников становятся скромнее, упор в них делается в меньшей мере на элементы тимбилдинга и в большей – на простое веселье. При этом ресторанный ценник заведения эконом-класса на одного сотрудника составляет от 2,5 тыс. рублей до 4,5 тыс. рублей.

Скромнее встречают Новый год и парламентарии. Ранее сообщалось, что в Госдуме решили в этот раз вместо проведения корпоратива послушать хор думского профсоюза, в котором заняты сотрудники аппарата и помощники депутатов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments