Сразу два банка остались без лицензии ЦБ

09:07 21/12/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Руссобанка (Москва), сообщается на сайте регулятора.

Руссобанк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операции. Речь идет о теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам и выводе денежных средств за рубеж.

Проверка установила, что руководство не планировало менять свою политику, что и привело к отзыву лицензии. Организация внутреннего контроля в банке признана неэффективной, что указывало на наличие в его деятельности повышенного репутационного риска. В банк назначена временная администрация.

Руссобанк – участник системы страхования вкладов. Кредитная организация занимала 268-е место в банковской системе России.

Банк России также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Донхлеббанка (г. Ростов-на-Дону). Банк занимался финансированием комплексных строительных проектов группы компаний, которая принадлежала его основному собственнику.

У кредитной организации значительный объем проблемных активов. Банк, по данным ЦБ, недооценивал кредитные риски и завышал стоимость имущества. Результатом корректировки основных показателей стало значительное снижение капитала.

Банк России четырежды в течение последних 12 месяцев применял в отношении Донхлеббанка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. В банк назначена временная администрация. ЦБ также направит информацию о нарушениях в правоохранительные органы.

Донхлеббанк был участником системы страхования вкладов. Кредитная организация занимала 298-е место в банковской системе России.

comments powered by HyperComments