Грузинский курорт Гудаури ждет любителей горных лыж

08:03 21/12/2018
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

В грузинском Гудаури начался горнолыжный сезон. Курорту исполнилось 30 лет. К этому дню и приурочили открытие. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Там отремонтировали две канатные дороги и построили шесть новых подъемников. Это увеличит пропускную способность курорта втрое. Так что любителям лыж не придется ждать, чтобы добраться до склонов.

«Теперь это место не только для профессионалов. Любители, новички, дети. Для всех есть трассы. И что очень важно, теперь здесь отдыхать комфортно: есть и магазины, и супермаркеты. Это важно для туристов», – говорит спортсменка Теона Микаберидзе.

Тридцать лет назад в Гудаури была лишь одна лыжная трасса. Там собирались готовить профессиональных спортсменов.

Но после развала Союза на базе много лет катались только экстремалы. Не было условий для отдыха. За годы появилась новая инфраструктура. За безопасностью гостей сейчас следит лыжный патруль.

«Гудаури – лидер среди наших горнолыжных курортов. Мы ожидаем, что число туристов в этом году увеличится в несколько раз. Для этого обновлена вся инфраструктура, открыты новые гостиницы, гостевые комплексы. Что касается местного населения, то для них это новые рабочие места и возможность заниматься интересным делом», – сказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Для нас самое главное – безопасность. Именно на это будет обращаться особое внимание. Инцидент с одним из подъемников в прошлом году, когда пострадали туристы, нас многому научил. Переподготовку прошли все наши инструкторы», – сообщил руководитель департамента развития горных курортов Грузии Тамаз Гамцемлидзе.

В ближайшее время горнолыжный сезон откроют также в Боржомском ущелье, Сванетии и высокогорной Аджарии.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments