На любой вкус: в Москве открылись елочные базары

06:29 21/12/2018
ФОТО : mir24.tv / Марина Третьякова,

В Москве заработали елочные базары. По всей столице их больше двухсот. Там можно найти даже живые елки в горшке. Сколько стоит живой новогодний символ, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

На елочных базарах сейчас тысячи новогодних деревьев. Елку, конечно, проще заказать и в интернет-магазине. Но здесь можно лично лапу колючей красавице пожать – проверить, не осыпается ли. И совет у эксперта по елкам взять.

«Если взять нашу русскую елку, она простоит меньше, чем датская. Она и пушистее, и иголки не падают, не колются», – говорит продавец елок Роман Климов.

Русские ели и сосны, классический, бюджетный вариант – от 1100 рублей за метр. Можно купить еще так называемый «еловый лапник» – букет из веток. Он стоит 400 рублей. Датская елка обойдется минимум в 4 тысячи рублей, максимум – в 14 тысяч. А все потому, что дома землячка Андерсена обещает держаться – как «стойкий оловянный солдатик» – без потери иголок. Да и лапы у нее нежнее, не колются. Значит, украшать можно без страха, даже детям.

Елки здесь уже тоже немного украсили. На лапе у каждой новогодней красавицы разноцветная бумажка. На ней написан размер елки. Вот эта высотой 100 сантиметров.

Тем, кто бережет природу, предлагают «по-настоящему» живую ель – в горшке. Стоит такая от 6 тысяч рублей, зато потом можно высадить в лесу. Ведь только в Москве почти 267 елочных базаров. И в день каждый из них будет продавать около 300 деревьев. Получается, целый лес вырубят. Впрочем, власти спешат успокоить защитников елок.

«Есть специальные питомники, которые выращивают ели, и эти питомники потом рекультивируют землю. Это процесс возобновляемый и экологически чистый», – отметил руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк.

Елочные базары будут работать до 31 декабря. Кстати именно в последний день старого года праздничное дерево можно купить с большой скидкой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments