Дед Мороз навестил своего финского коллегу

00:54 21/12/2018
ФОТО : ТАСС / Ваганов Антон

Перед Новым годом Дед Мороз из Великого Устюга навещает своих коллег из разных стран мира. Сегодня на пограничном переходе Брусничное он встретился с финским волшебником. За теплой встречей зимних героев наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

У одного – расшитая шуба и посох, у другого – длинный колпак с накидкой. Несмотря на разный внешний вид, ни у кого не возникает сомнений: Дед Мороз и Йоулупукки – братья. 

Все о новогодней елке

«Самое важное, что мы, зимние волшебники, показываем, что у добра нет границ, у добрых поступков, у исполнения заветных желаний границ нет. Вот, вот, взрослый внучок, но так приятно, видно, что в эту самую секунду я исполняю его желание. Правда? Правильно дедушка. Верю в тебя, верю. Родным счастья, здоровья и большой от меня привет. Ведь оказывается, что так не сложно осчастливить человека», – сказал Дед Мороз.

Российского дедушку сопровождают десятки поклонников. Кто-то направлялся в Финляндию по делам и на празднике оказался случайно, но большинство приехали на границу специально, чтобы его увидеть. 

«Мы к нашему привыкли, поэтому наш роднее. Просили? Я здоровья всем, а ребенок письмо написал, но не рассказывает, говорит, что это секрет», – рассказала зритель из России Людмила Турченкова.

Йоулупукки, по финской сказочной традиции, прибыл на встречу в окружении эльфов Пещеры Эха. Они весь год слушают, как ведут себя дети. Самые активные специально к этому дню разучивали национальные танцы.

После обмена подарками, сказочные дедушки на нейтральной полосе между границами двух стран, организовали хоровод. 

Традиция встречи российского Деда Мороза и финского Йоулупукки существует с 2002 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments