В Эрмитаже выбрали лучшую новогоднюю игрушку

22:02 20/12/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Юная жительница Петербурга победила в конкурсе «Создай экспонат для Эрмитажа». И теперь ее Мышиный король из сказки «Щелкунчик» займет самое почетное место на елке музея, передает телеканал «МИР 24».

Тема для творческих работ была едина и объявлена заранее: Год театра в России. Принять участие в творческом состязании могли все желающие. Откликнулись более 500 ребят из России, стран Содружества, Канады, Австралии. Главное условие – игрушки должны быть не больше стандартного елочного шара. Выбор для жюри был непрост. Каждое елочное украшение уникально, сделано вручную.

«Когда я был маленький, у меня было очень много старинных игрушек 19 века и это в основном были фигурки, не только шарики. Птички, обезьянки. И мне эти игрушки нравились больше всего. И я на это наверно больше ориентировался», – поделился ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой, член жюри конкурса на лучшую елочную игрушку в Эрмитаже Николай Цискаридзе.

Из 500 работ выбрали сто лучших. Это и макеты театров, веера, балерины. Они украсили праздничные новогодние ели в Эрмитаже. А победительница конкурса получила сертификат на курс лекций по искусству.

В этом году конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» состоялся в пятый раз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments