Путин пообещал помочь матери неизлечимо больного мальчика из Сибири

21:25 20/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На пресс-конференции Владимиру Путину рассказали о трехлетнем Владе Шестакове из Иркутской области, ему требуется срочная помощь. У малыша злокачественная опухоль четвертой степени. Ребенком займутся лучшие специалисты страны, но ситуация очень серьезная, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 

Журналист из Владивостока Сергей Мильвит воспользовался служебным положением и попросил у президента помощи для чужого ребенка. 

«Владимир Владимирович, помогите, пожалуйста! Есть Владислав Шестаков, три года, Иркутская область, город Черемхово. Его нужно просто перевезти в Москву. Люди собрали деньги», – обратился к президенту корреспондент.

«Мы поможем обязательно», – пообещал президент.

Еще до окончания пресс-конференции президента лучшие врачи из Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска собрали срочный консилиум. Через телемост детские онкологи, химиотерапевты и хирурги страны решали, как помочь малышу. У иркутских коллег запросили всю историю болезни трехлетнего пациента. Но все оказалось не так просто. 

«К сожалению, подтвердили, что этому ребенку уже нельзя никак помочь», – признала замглавного врача по лечебной работе детской областной клинической больницы г. Иркутск Наталья Руденко.

Для родных трехлетнего Влада обращение к президенту было последним шансом. Год назад ему поставили диагноз – рак брюшной полости четвертой стадии. Почти сразу злокачественную опухоль удалили и провели несколько курсов химиотерапии. Но начались осложнения. Пошли метастазы в нервную систему. Сейчас у Влада поражен весь скелет и костный мозг. На лечение мальчика забирали в Москву и Санкт-Петербург. Российский специалисты приложили все усилия, чтобы спасти мальчика. 

«Ребенку было полностью проведено все правильное лечение. Он получил все возможные на сегодняшний день методы для борьбы с этим заболеванием. В настоящее время ребенок действительно является инкурабельным и нетранспортабельным», – сказала главный детский онколог-гематолог Иркутской области Светлана Ованесян.

Страшное слово «инкурабельный» означает неизлечимо больной. Мама Влада не сдавалась, обратилась за помощью к зарубежным врачам. Сначала помочь в лечении согласились в Испании и Германии. Женщине даже помогли почти собрать огромную сумму на поездку. Но после изучения истории болезни маленького пациента и они признали, что бессильны. Сейчас малыш постоянно на обезболивающих и заменителях крови. 

«Он не плачет со мной. Маму спрашивает только. Я говорю ему, что деда здесь с тобой. Он сейчас не видит уже», – переживает дедушка Владислава.

Недавно у Влада погиб в аварии отец. Мать осталась одна с двумя детьми на руках. Сейчас все в семье надеются только на чудо.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments