Конкурс оперных певцов в Минске зажег новые звезды

22:23 20/12/2018
ФОТО : Mir24.tv

В Большом театре Беларуси назвали имена лучших оперных певцов. Среди финалистов – исполнители из США, Венесуэлы, Грузии, России и Беларуси, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Кулакова.

Американка Лорен Мишель в Минске впервые. Свою любимую оперную партию из «Травиаты» исполняет с народным артистом Беларуси Владимиром Петровым. Она получила Первую премию конкурса. Аплодисменты восторженных зрителей не менее ценны.

«Я впервые в жизни пела в дуэте. В первый раз! И впервые с таким оркестром. Для меня самым большим удивлением была реакция зрителей. Когда они аплодировали, меня переполняли эмоции», – поделилась лауреат Первой премии Минского международного рождественского конкурса вокалистов Лорен Мишель.

Среди призеров есть еще один американец Эмметт О'Хэнлон. Он разделил третью премию с белоруской Анастасией Малашкевич. Второй удостоился Дмитрий Иванчей из России.

«Гран-при один раз, а контракты повторяются. Поэтому для нас, для певцов, это полезнее», – отметил лауреат Второй премии Минского международного рождественского конкурса вокалистов.

«Это еще один конкурс в копилку, у каждого он не единственный. Это следующая ступень, чтобы двигаться дальше. Останавливаться нельзя. Вокалист должен быть завтра лучше, чем сегодня», – убеждена Анастасия Малашкевич.

Гран-при Минского Международного конкурса вокалистов вручили москвичке Ксении Нестеренко. Лучшие оперные голоса выбирали 17 представителей лучших оперных театров мира.

«Лучший певец должен также быть лучшим музыкантом и лучшим актером. Должен быть полный пакет, сейчас это очень важно для карьеры», – отметил главный дирижер Сербского национального театра в г. Нови-Сад Джанлука Марчано.

Сопрано, тенор, баритон, бас и голоса, которым тяжело дать определение. Вокальные возможности участников поражали, говорят в жюри. Многим уже прочат головокружительную карьеру и напоминают, что победители могут получить возможность пройти стажировку в лучших оперных театрах мира. Например, в Немецкой опере на Рейне или Большом театре России.


Александра Кулакова
comments powered by HyperComments