Большая пресс-конференция Путина: что запомнилось больше всего

18:38 20/12/2018

Традиционная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина продлилась 3 часа 43 минуты. За это время глава государства ответил на вопросы 53 СМИ. Что больше всего запомнилось из общения российского лидера с журналистами, телеканалу «МИР 24» рассказал политолог Станислав Бышок.

- Какие остались впечатления от ответов главы государства?

Станислав Бышок: Запомнился, конечно, ответ на вопрос «Как здоровье» – «Не дождетесь». А если говорить по существу, то президент опроверг тех, кто считает, что те или иные министерства и ведомства работают по-своему, как бы сами по себе. Путин просто подтвердил, что вертикаль власти, которая строилась последние 20 лет, действительно существует, и он, как президент, находится в ее центре.

- Большая часть вопросов касалась внутренней политики. Один из них – об изменении пенсионного законодательства в России. Действительно это неизбежно, как и сказал президент?

Станислав Бышок: Тренды всех развитых стран абсолютно однозначны: снижение рождаемости, повышение уровня и длительности жизни, понятно, что из этого вытекает необходимость больше работать. Просто потому что если вы в течение большего времени являетесь здоровым и трудоспособным, то странно уходить на пенсию раньше и потом откуда-то формировать капитал и на них жить. В этом смысле понятны какие-то нарекания к пенсионной реформе, но во всех странах западноевропейских, которые раньше подняли, тоже были свои нарекания. В итоге все поняли, что либо так, либо никак. Мы понимаем, что мы живем не в вакууме, а в окружении стран, с их опытом, в том числе негативным, то есть мы смотрим на другие страны и делаем свои выводы.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments