Цифровое телевидение, санкции и рэп: речь Путина в цитатах

17:15 20/12/2018

В Москве завершилась большая пресс-конференция президента РФ. За эти четыре часа Владимир Путин успел ответить на несколько десятков вопросов – от запрета и срывов рэперских концертов до провокации в Керченском проливе, передает «МИР 24».

О провокации на Черном море

«Мне кажется, что провокации вообще всегда плохи. Провокация рассчитана на обострение ситуации. Зачем нужно нашим украинским партнерам вот такое развитие событий, понятно – там выборы, нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента, я имею в виду действующего главу государства. Удалась она или не удалась? Ну с точки зрения рейтинга, может быть, потому что рейтинг у Петра Алексеевича вроде бы подрос немножко»

Про санкции

«Россия практически всю свою жизнь, всю свою историю живет так или иначе в каких-то ограничениях и санкциях. Связано это с ростом могущества России, с повышением конкурентоспособности. Появляется мощный, сильный игрок, скоторым нужно считаться, а не хочется. Совсем еще недавно считали, что и страны-то такой больше нет, а оказывается, есть и надо с ней считаться. А 160 миллионов у нас проживает. Это не просто хотелки какие-то руководства страны, это интересы народа, которые мы защищаем. И защищаем аккуратно, кстати говоря, без всякого хамства, спокойно, сдержанно, но делаем и будем двигаться дальше в этом направлении»

О ЧВК Вагнера

«Насчет Вагнера и поваров. Значит, все мои повара – сотрудники Федеральной службы охраны, они люди военные, в разных званиях находятся. Других поваров у меня нет. Надо, чтобы это было ясно, понятно и чтобы мы к этому не возвращались. Теперь по поводу Вагнера и того, что люди делают. Все должны оставаться в рамках закона. Если эта «группа Вагнера» что-то нарушает, то Генпрокуратура должна дать правовую оценку. Теперь по поводу присутствия их где-то за границей. Ну, повторяю еще раз, если они не нарушают российские законы, они в праве работать, продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты».

О цифровом телевидении

«Была идея переходить резко, не буду скрывать. Быстрыми темпами, в течение полугода. А я сказал: «нет, мы так не можем поступить!» Мы должны действовать очень аккуратно, внимательно следить, что будет происходить на территории и, безусловно, обеспечить интересы людей, которые не могут себе позволить даже за небольшие деньги купить эти приставки».

Про рэп

«По поводу задержания этих рэперов. Это ни к чему. Это результат обратный ожидаемому. Ничего хорошего в этом нет. Правда, также ничего хорошего нет в том, чтобы, как вы сказали, они поют с матерком. Ну и пусть поют! Я недавно был на юбилее дирижера Темирканова, ему 80 лет исполнилось. Он сказал, в общем, обычную вещь, но все-таки правильную: «Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам, интересам и низкому профилю культуры. Сама культура существует для того, чтобы поднимать этот уровень».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments