Почти четыре часа, 66 вопросов: большая пресс-конференция Путина завершена

16:53 20/12/2018
Почти четыре часа, 66 вопросов: большая пресс-конференция Путина завершена

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина завершена. Она продлилась 3 часа 43 минуты. За это время глава государства ответил на 66 вопросов, сообщает «МИР 24».

Свои вопросы президенту успели задать 53 представителя СМИ. Многие из них касались экономики, социальной сферы и национальных проектов, а также ситуации на международной арене.

Так, Владимир Путин отметил, что ситуация с Brexit коснется России лишь «косвенно и опосредованно», позитивно оценил динамику сотрудничества с Китаем и коснулся темы протестов во Франции.

Некоторые вопросы не были посвящены политике или экономике – один из присутствующих поинтересовался, планирует ли президент жениться.

«Как порядочный человек, когда-то должен буду это сделать», – ответил глава государства.

Вопрос Владимиру Путину задала и корреспондент МТРК «МИР» Элина Дашкуева, он касался возможных плюсов и минусов того, что «доллар покидает Россию».

Путин подчеркнул, что запрета на хождение доллара нет и не будет, дедолларизация связана исключительно с расчетами между хозяйствующими субъектами.

Также он отметил, что роль рубля в расчетах между странами ЕАЭС и на постсоветском пространстве будет укрепляться – «это надежней и не связано с издержками».

comments powered by HyperComments