Пообещал жениться и не допустить роста цен: о чем Путин говорил с журналистами

16:41 20/12/2018

Пообещал жениться и не допустить скачка роста цен на бензин, а также раскрыл нашему телеканалу «МИР» судьбу доллара. Только что закончилась большая пресс-конференция Владимира Путина, за которой внимательно следил корреспондент Максим Драгнев.

Рекорда, к сожалению, по продолжительности мероприятия в этот раз не случилось. Пресс-конференция шла 3 часа 44 минуты среди аккредитованных 1702 журналистов. Нашей коллеге Элине Дашкуевой удалось все-таки задать свой вопрос про ЕАЭС, блокчейн и доллар. И Владимир Путин ответил, грозит ли России отказ от американской валюты.

Народ никак не отойдет от закона о пенсиях, и журналист с дальнего Востока так долго формулировал вопрос, что казалось, будто Владимир Путин в какой-то момент заскучал, но от вопроса о пенсиях все-таки не ушел.

По словам Путина, в начале 2000-х годов он был категорически против повышения пенсионного возраста, поскольку продолжительность жизни была невысокой, а соотношение работающего населения и пенсионеров было приемлемым. А сейчас, по словам президента России, ситуация сильно изменилась.

«Дело в том, что тенденции такие, что количество работающих становится все меньше и меньше, а количество неработающих пенсионеров увеличивается. Да, пять–семь лет будем жить спокойно. Но пройдут эти пять-семь лет и страна будет вынуждена это сделать. Но уже придется делать это резко, без всяких переходных периодов, без всяких льгот, в том числе и для женщин. Вот в чем дело»,- сказал он.

Спрашивали у Владимира Путина и о том, как успокоить тех, кто боится ядерной войны. О ней все чаще говорят с экранов телевизоров. Путин ответил, что причина таких опасений в том, что договоры, в частности, речь идет о сокращении ракет средней и меньшей дальности и договоре о сокращении наступательных вооружений, эти договоры становятся хрупкими.

«По сути, мы наблюдаем сейчас развал международной системы сдерживания вооружений, гонки вооружений», – указал Путин.

Ну и, конечно, куда же без личных вопросов? Спросили Владимира Путина и о том, когда он собирается жениться.

«Он женат и хочет, чтобы мне было тоже так же, как ему. Будем считать, что на второй вопрос я ответил. Хотя как порядочный человек я рано или поздно должен буду это сделать», – указал с улыбкой Путин.

Большой спектр вопросов затронул Путин на этой пресс-конференции, говорил о мирном договоре с Японией, об ИГ и американцах в Сирии. Хорошо, что последние уходят из арабской республики, хотя следов пока не видно, посетовал президент РФ. За этими вопросами и рассуждениями о глобальной политике не затерялись проблемы поменьше. Путин, по традиции пообещал решить конкретные проблемы, например, помочь мальчику-инвалиду. Кроме того, он ответил и напомнил журналистам, в чем сила. А сила, по его мнению, в правде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments