Путин назвал патриотизм основой укрепления России

16:04 20/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин назвал патриотизм основой укрепления страны. Так глава государства в ходе большой пресс-конференции ответил главному редактору газеты «Общество и экология», вспомнившему слова режиссера Андрея Кончаловского, который 15 декабря на Совете по культуре в Петербурге заявил, что сейчас нет большой идеи развития России.

«Андрей Кончаловский очень интересный и глубокий собеседник, у него есть свое мнение, которое он не стесняется формулировать. Нравится оно кому-то или не нравится, он не приспосабливается. Он говорит так, как думает», – отметил президент.

Сам же Путин убежден, что «в самом хорошем, широком и благородном смысле этого слова патриотизм не может не быть основой укрепления нашего государства».

Также журналист попросил президента обратиться к федеральным каналам, чтобы те вместо низкопробных шоу провели общенациональную дискуссию о стратегически важных вопросах долгосрочного развития России, о том, какую Россию и какое общество мы строим.

Эту инициативу президент счел «невредной, надо поговорить с коллегами». «Вас сейчас все услышали, надеюсь, отреагируют», – сказал президент.

Относительно же того, что «на многих каналах и в интернете идет информация, которая вряд ли достойна того эфирного времени, которое она забирает», Путин вспомнил слова писателя Даниила Александровича Гранина, сказанные им при их последней встрече.

«Послушайте, вы должны с этим что-то сделать. Мы все устали от этого. На всех экранах у нас – кто украл, сколько украл, как украл. До чего это надоело! Неужели у нас в жизни ничего светлого и приличного не происходит!» – негодовал писатель.

По мнению Путина, в последнее время в этом отношении произошли некоторые изменения к лучшему.

«Информация становится более сбалансированной. Я, правда, мало смотрю телевидение и в интернет редко заглядываю, просто некогда. Но за информационным полем стараюсь следить и мне кажется, что стало получше», – отметил президент.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments