Путин пообещал довести телецифру даже до небольшой деревушки

15:37 20/12/2018

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции назвал недопустимым резкий переход на цифровое телевидение и пообещал сделать так, чтобы принимать такой сигнал могли везде, передает телеканал «МИР 24».

«Коллеги мои, которые сейчас слышат это, знают: когда мы с ними это обсуждаем, когда они настойчиво предлагают двигаться дальше по пути цифры, я согласен с ними, что это улучшает качество и количество бесплатных каналов. Я так же, как и вы (автор вопроса, журналист рязанского телеканала), почти слово в слово задаю вопрос: «А в маленькой деревушке кто-то не останется вообще без телевидения?» – вот в чем вопрос. Уверяют, что нет. Поэтому договорились, что будем действовать очень аккуратно, двигаться небольшими шагами», – подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что сейчас первый опыт перехода начался в Тверской области. И пока, добавил Путин, существенных нареканий по этому вопросу нет.

«В Твери, как мне губернатор докладывает, пока нареканий нет. Он проехал чуть не по всем населенным пунктам, внимательно за этим смотрит. Будут оказывать поддержку всем, кто нуждается в этом для того, чтобы переключиться на цифру. В том числе это касается этих приборов небольших, необходимых для того, чтобы принимать такое качественное телевидение. Потом еще там пара-тройка регионов. Вот так постепенно-постепенно», – пообещал президент.

По его словам, власти будут смотреть по тому, как проходят практики на отдельных территориях, и обеспечивать интересы людей, которые не могут купить приставки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments