Путин: Мы не видим признаков вывода войск США из Сирии

15:15 20/12/2018

На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина попросили высказать свое отношение к заявлению президента США Дональда Трампа о победе над ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии и выводе американских войск из этой страны, передает телеканал «МИР 24».

«Что касается победы над ИГИЛ, в целом я согласен с президентом Соединенных Штатов. Мы – я уже об этом тоже говорил – добились существенных изменений в борьбе с терроризмом на этой территории и нанесли серьезные удары по ИГИЛ в Сирии. Существует опасность перетекания этих группировок и им подобных в соседние регионы – в Афганистан, в другие страны», – сказал Путин.

Он также прокомментировал заявление Трампа о решении США вывести свои войска из Сирии.

«Что касается вывода войск, я не знаю, что это такое. Соединенные Штаты присутствуют, скажем, в Афганистане уже 17 лет, и почти каждый год говорят о том, что они выводят оттуда свои войска. Пока они там присутствуют. Мы не видим признаков вывода американских войск пока, но допускаю, что это возможно. Тем более что мы двигаемся по пути политического урегулирования. Сейчас на повестке дня у нас стоит вопрос формирования конституционного комитета», – добавил российский лидер.

Он также напомнил о том, что присутствие американских войск в Сирии является нелегитимным, поскольку не подтверждено решением Совбеза ООН. Тогда как российские военные находятся в этой стране по приглашению ее руководства. Поэтому, считает Путин, если США приняли решение вывести свой контингент, это правильно.

Он также отметил, что, несмотря на все противоречия, между специалистами, военными и дипломатами России и США налажен конструктивный диалог по решению острых проблем борьбы с терроризмом на сирийской территории.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments