Путин: Brexit минимально отразится на России

14:40 20/12/2018

Президент России Владимир Путин заявил, что влияние Brexit на Россию будет минимальным и опосредованным, передает телеканал «МИР 24».

«Brexit отразится на всей европейской, мировой экономике. В этом смысле и на нас тоже. Косвенно и опосредованно», – отметил российский лидер в ходе ежегодной пресс-конференции.

По словам Путина, сейчас российско-британские отношения находятся в тупике, и в интересах обеих стран из этого тупика выйти. «Заинтересованы мы или нет в восстановлении полноформатных отношений с Великобританией? Да, заинтересованы. Так же, я думаю, как и заинтересована Британия. Прежде всего, конечно, бизнес этой страны», – сказал президент.

Путин также добавил, что в этом году больше всего прямых инвестиций – 22 миллиарда долларов – пришло именно из Великобритании.

Отвечая на вопрос о выходе Британии из ЕС, Путин заявил, что страна должна решить эту ситуацию сама, однако заметил, что дело нужно довести до конца.

Кроме того, глава России рассказал, что в рамках G20 они с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй перебросились парой слов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments