Путин назвал причину протестов во Франции

14:24 20/12/2018

События во Франции, безусловно, связаны с повышением цен на бензин, но они, скорее всего, послужили спусковым механизмом, который позволил выплеснуться недовольству народа в целом. Об этом в ходе своей традиционной большой пресс-конференции заявил президент Путин, отвечая на вопрос журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова.  

«Все публичные мероприятия должны оставаться в рамках закона, а все, что выходит за них, недопустимо. И государство на это должно соответствующим образом реагировать», – считает Путин. 

Разница между нашей ситуаций  и французской заключается в том, что французские власти сознательно пошли на повышение цен на бензин, нефтепродукты, чтобы перераспределить ресурсы граждан на решение других вопросов в сфере, отметил глава государства.  

«Французское правительство пошло сознательно на повышение цен на бензин, это их политика. Сделали они это для перераспределения ресурсов граждан на решение других вопросов в сфере энергетической политики», – пояснил лидер.

Людям не понравилось, что перераспределение было сделано за их счет. Поэтому и начались протесты «желтых жилетов», считает Путин.

Напомним, что в четверг, 20 декабря, в московском Центре международной торговли проходит 14-я по счету большая пресс-конференция президента Владимира Путина. В этом году на мероприятие аккредитовано рекордное количество представителей прессы – 1702 журналиста. В прошлом году встреча президента с представителями СМИ собрала 1640 человек. Для зарубежных репортеров, которые приехали на большую пресс-конференцию, предусмотрен синхронный перевод на английский, немецкий и французский языки.

Добавим, что в 2017-м мероприятие длилось почти четыре часа. Президент ответил на 73 вопроса. Дольше всего – 4 часа 40 минут – президент общался с представителями СМИ в 2008 году. Впервые этот формат был опробован в 2001 году, тогда Путин отвечал на вопросы журналистов 1,5 часа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments