Путин о социализме: Реставрация в виде «как в СССР» невозможна

14:03 20/12/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Президент России Владимир Путин отказался допустить возможность реставрации в России социализма в том виде, в котором он имел место в СССР. Против этого, подчеркнул он, глубинные изменения в обществе, передает телеканал «МИР 24».

«Я думаю, что это невозможно. Представляется, что глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма, в том смысле, который вы вкладываете (ностальгия по СССР – «МИР 24»), невозможна. Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы. Но это всегда связано с расходами больше доходов. И в конечном итоге с тупиком в экономике. Вот с чем это связано», – повторил Путин.

Однако президент отметил, что если говорить о таких элементах социализма, как справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности, обеспечение подавляющего большинства людей услугами здравоохранения и образования на приемлемых условиях, то это именно то, над чем власти работают.

«Если говорить про социализацию в этом смысле, то, могу заверить, такую политику мы проводим и сейчас. Именно в значительной степени на это и направлены наши национальные проекты», – заключил российский лидер.

Ранее Путин, отвечая на вопрос об условиях развития новосибирского Академгородка, пообещал помочь ученым с жильем и инфраструктурой, если региональные власти не справятся, однако первичной задачей назвал обеспечение научным оборудованием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments