Путин предложил направлять молодежь ценностями, а не запретами

13:44 20/12/2018

Президент России Владимир Путин не нашел ничего хорошего в отмене концертов исполнителей, популярных у молодежи, и их задержания. По его словам, результат будет «обратный ожидаемому», поэтому действовать надо по-другому, прививать молодежи другие ценности, убеждать, а не запрещать, передает телеканал «МИР 24».

«Я и сказал ранее: нужно возглавить. Нужно по-умному, а не схватить и не пущать, сказать: делай как я. Это не авиация. Здесь по-другому нужно действовать. Такие средства есть. Нужно аккуратно, спокойно выстаивать, убеждать в большей привлекательности других ценностей. Но просто грубо запрещать нельзя», – подчеркнул президент.

Путин заметил, что культура существует не для того, чтобы потакать низменным ценностям, а для того, чтобы поднимать людей, повышать их уровень.

«Почему мы должны потакать (ругани – «МИР 24»)? Потакать нельзя точно. Но есть и другие элементы, скажем, пропаганда наркотиков. Зачем нам нужно, чтобы молодежь употребляла наркотики, и зачем нам потворствовать пропаганде употребления наркотиков. Это деградация общества, это деградация молодых людей и деградация нации», – уверен президент.

По его словам, смотреть безучастно на пропаганду наркотиков или суицида нельзя, но противодействовать им следует по-умному.

Также Путина рассмешило, что корреспондент предположил его незнакомство с самим термином «рэпер». Президент напомнил, что у него в доверенных лицах был рэпер Тимати, которого он считает замечательным человеком и прекрасным артистом.

Но президент напомнил, что аудитория рэперов и других молодежных групп – это еще не вся молодежь. Поэтому противодействием темам, которые они поднимают в песнях, всю молодежь потерять невозможно. Среди нее, как указал Путин, есть десятки тысяч волонтеров, юношей и девушек, которые занимаются поисковой деятельностью. Именно они, подчеркнул он, являются опорой сегодняшнего дня и будущего России.

Напомним, что ранее Путин уже критиковал запрет концертов рэперов и их задержание. Вместо этого он предложил направить эту культуру в другое русло.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments