Путин пообещал помогать губернаторам от оппозиции

13:25 20/12/2018

Президент России Владимир Путин намерен в ближайшее время встретиться с главами регионов, в которых победила оппозиция, и оказывать таким субъектам федерации поддержку. Об этом глава государства заявил на ежегодной большой пресс-конференции, сообщает телеканал «МИР 24».

Российский лидер удивился предположению журналиста из Хакассии (там победил кандидат от КПРФ Валентин Коновалов) о том, что федеральные власти могут якобы урезать финансирование «оппозиционным регионам».

«Не переживайте насчет поддержки мне даже странно такое слышать… Это не первый случай, когда у нас побеждает оппозиция», – сказал он.

Путин напомнил, что не состоит в партии «Единая Россия», хотя и создавал ее, а представители оппозиции находятся во власти во многих регионах. Так, представитель ЛДПР возглавляет Смоленскую область уже несколько лет.

«В Омске представитель КПРФ (представитель Компартии на самом деле возглавляет не Омск, а Иркутскую область). Они работают спокойно», – указал он.

Путин подчеркнул, что главное для него не партийная принадлежность, а компетентность нового руководителя.

«Для меня главное, чтобы люди в регионах чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. Если они выбрали представителя не «Единой России» – ну и что это их выбор. Всячески буду только помогать любому избранному руководителю региона. Вопрос только в том, чтобы сам руководитель региона оказался на высоте, оказался в состоянии выполнять предвыборные обещания, которые он дал людям», – сказал он.

Путин также заверил, что на следующей неделе встретиться с новыми главами регионов, в том числе с новым руководителем Приморского края Олегом Кожемяко (выборы в регионе прошли в воскресенье).

«У нас Госсовет будет, я уже дал поручение администрации организовать отдельную встречу с вновь избранными главами регионов».

comments powered by HyperComments