Путин пообещал изучить вопрос о закрытии в Волгограде Качинского военного училища

12:40 20/12/2018
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Путин пообещал изучить вопрос вокруг закрытия в Волгограде Качинского военного училища. Об этом он заявил, отвечая на большой пресс-конференции журналиста из Волгограда, передает «МИР 24»

В 1998 году в Волгограде было расформировано Качинское высшее военное авиационное училище, которое было основано еще в 1910 году. Волгоградский журналист попросил президента посодействовать в том, чтобы это заведение снова открыли.

«Это произошло 20 лет назад, я не очень понимаю, что там осталось от этого легендарного училища. Но Минобороны РФ выстраивает подготовку кадров в зависимости от потребности вооруженных сил в этих кадрах, поэтому надо посмотреть, что там можно сделать для того, чтобы эта память и элементы традиции не были утрачены», – ответил Путин.

При этом он пообещал изучить вопрос и посоветоваться с представителями оборонного ведомства.

Напомним, что в четверг, 20 декабря, в московском Центре международной торговли проходит 14-я по счету большая пресс-конференция президента Владимира Путина. В этом году на мероприятие аккредитовано рекордное количество представителей прессы – 1702 журналиста. В прошлом году встреча президента с представителями СМИ собрала 1640 человек. Для зарубежных репортеров, которые приехали на большую пресс-конференцию, предусмотрен синхронный перевод на английский, немецкий и французский языки.

Добавим, что в 2017-м мероприятие длилось почти четыре часа. Президент ответил на 73 вопроса. Дольше всего – 4 часа 40 минут – президент общался с представителями СМИ в 2008 году. Впервые этот формат был опробован в 2001 году, тогда Путин отвечал на вопросы журналистов 1,5 часа.

comments powered by HyperComments