Эдуард Бояков: Во МХАТе будет объявлена программа из пяти проектов. ЭКСКЛЮЗИВ

12:39 20/12/2018

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков в декабре 2018 года был назначен новым руководителем Московского Художественного академического театра имени Горького. В эксклюзивном интервью программе «Культ личности» на телеканале «МИР 24» он рассказал о предстоящем ремонте в МХАТе и над какими новыми проектами сейчас работает труппа.

- Мы беседуем во МХАТе имени Горького, который вы возглавили совсем недавно. Есть ли еще здесь закоулки, в которых вы не были?

Эдуард Бояков: Думаю, есть. Я вчера имел обширную экскурсию с коллегами.

- Какая здесь площадь?

Эдуард Бояков: 26 тысяч квадратных метров. Это огромное пространство, соответствующе построенное, такой театральный комбинат. Это последнее большое архитектурное высказывание советской эпохи. Строилось это здание одновременно с такими гигантами, как Дворец съездов в Кремле. Это так называемая брежневская модернистская архитектура, которая иногда воспринимается нами очень критически, но иногда она являла собой нечто интересное и значительное. Мне очень нравится это здание.

- Это здание не ремонтировалось со дня постройки, то есть с середины 70 годов. В отличие от МХАТа имели Чехова, который уже несколько раз модернизировался, и вложены были миллиарды рублей. То, что здание нуждается в ремонте, видно не только специалистам,но и зрителям. Проваленные кресла в партере, пришедшие в негодность ковры в фойе...

Эдуард Бояков: Да, вопрос ремонта действительно очень острый. Труппа и коллеги очень активно меня спрашивают – пришел ли я закрыть театр, начать многолетнюю реконструкцию. Ведь спустя три-четыре года многое может измениться, театр будет другим, труппа обживет какой-нибудь ДК в районе МКАДа… Я понимал, что люди этого боятся, и категорически заявил – это будет не капитальный, а текущий ремонт.

Продолжение беседы смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments