Ирина Слуцкая: У Туктамышевой мало шансов попасть на ЧЕ

11:53 20/12/2018
Не попавшая на ЧМ Туктамышева высказала мнение о составе сборной России
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Саранске в четверг стартует чемпионат России по фигурному катанию, на котором будут разыграны путевки на первенство Европы. В женском одиночном катании главная борьба ожидается между Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой в отсутствие Елизаветы Туктамышевой, которая пропускает соревнования из-за болезни, передает «ТВ Центр».

В нынешнем сезоне Туктамышева выиграла Гран-при Канады и стала третьей в Японии. Одна из ведущих претенденток на место в сборной снялась с турнира в столице Мордовии по причине пневмонии. Есть ли у Туктамышевой возможность поехать на чемпионат Европы в обход российского первенства?

«В таких ситуациях решение принимает Федерация фигурного катания. Думаю, что в условиях жесткой конкуренции, которая сейчас присутствует в одиночном катании, будет очень сложно принять решение. Первые три места будут разыгрываться. У нас очень много претендентов. Я очень сожалею, мне она очень импонирует, но думаю, что шансов не очень много», – сказала серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в женском фигурном катании Ирина Слуцкая.

Ранее были опубликованы данные опроса жителей России, которые назвали лучших, по их мнению, отечественных спортсменов 2018 года. Рейтинг возглавила чемпионка Олимпийских игр-2018 по фигурному катанию, чемпионка Европы и России Алина Загитова. Четвертое место – у двукратного серебряного призера Олимпийских игр, чемпионки России и мира Евгении Медведевой.

comments powered by HyperComments