The Show Must Go On: Ким Чен Ын застрелил Трампа в сатирической инсталляции

10:38 20/12/2018
The Show Must Go On: Ким Чен Ын застрелил Трампа в сатирической инсталляции
ФОТО : dailymail

Театральную постановку – сатирическую инсталляцию под названием «Шоу должно продолжаться», которая посвящена взаимоотношениям Северной Кореи и США, представил накануне известный южнокорейский художник Лим Юн Сун. Центральным эпизодом представления стала сцена убийства лидером КНДР Ким Чен Ыном американского президента Дональда Трампа. Об этом пишет агентство AFP.

Произведение южнокорейского художника отмечает конец наполненного событиями года на Корейском полуострове. В конце 2017-го Ким Чен Ын и Трамп обменивались угрозами войны и личными нападками друг на друга, а затем наступило потепление в отношениях Пхеньяна и Вашингтона, апогеем которого стал саммит в Сингапуре. Яркая словесная война между лидерами двух государств, а также их широко разрекламированная июньская встреча стали главными новостями в этом году.

Шоу представляет собой съемочную площадку, на которой Ким Чен Ын и Трамп дружат и ссорятся из-за денег. Однако в какой-то момент между ними происходит перепалка.  Северокорейский лидер возмущается высокими процентными ставками, которые выставляет кредитор-Трамп, достает из-за пазухи пистолет и стреляет в американца. Трамп падает без чувств. С дымящимся оружием в руке Ким смотрит на мертвое тело Дональда Трампа, раскинувшееся на красной ковровой дорожке рядом с металлическим мешком с долларами. При этом позади северокорейского лидера светится неоновый лозунг: «Шоу должно продолжаться!»

«Я хотел показать политическую реальность, в которой мы живем. В ней наши граждане нервничают, встревожены и счастливы, наблюдая за каждым движением политиков, как будто они смотрят приключенческий фильм», – рассказал журналистам о своем проекте Лим.

«Оба лидера являются мастерами политических шоу и используют напряженность, созданную их враждебной риторикой, для своей собственной политической выгоды дома», – сказал Лим.

Зрителями инсталляции стали тысячи посетителей.  Некоторые из них были ошеломлены, увидев, как еще недавно главный враг Сеула убивает, пусть и понарошку, лидера главного союзника Южной Кореи.

«Некоторые люди сердито говорили мне в лицо, что такие художники, как я, ставят под угрозу связи Южной Кореи с США и национальную безопасность. При этом нашлись и те, очевидно, недруги Трампа, которые говорили, что при просмотре моего шоу испытали катарсис», – признался Лим.

comments powered by HyperComments