Журналисты в ожидании президента дают интервью друг другу (ФОТО)

10:55 20/12/2018

В четверг президент России Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию. Такой формат общения с представителями СМИ станет для него 14-м по счету.

Первый рекорд большой пресс-конференции-2018 установили сами журналисты. В этом году на встречу с Путиным аккредитовались 1702 представителя СМИ – как из российских регионов, так и из-за рубежа. Среди них, например, «Русская Березка» и «Мичуринская Мысль», Bloomberg, «Синьхуа» и CNN.

Задать свой вопрос Путину попытаются и корреспонденты Межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Пресс-конференция стартует в полдень, однако журналисты стали собираться в фойе Центра международной торговли заранее. В ожидании президента журналисты общаются, делают селфи, дают друг другу интервью, разглядывают необычные костюмы и таблички с вопросами.

За несколько дней до пресс-конференции пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что в центре внимания в этом году будет экономика и российско-американские отношения.

«Международная конъюнктура стала агрессивной, враждебной. Это не только касается России. Вся система международной экономики, торгово-экономических отношений меняется, она находится в режиме такой трансформации», – констатировал Песков.

Корреспонденты телеканала «МИР 24» пообщались с коллегами и выяснили, какие еще вопросы есть у журналистов. В частности, судя по табличкам, СМИ интересует патриотическое воспитание, вопросы географии, а также досуг президента. Так, журналистка в национальном костюме намерена привлечь внимание президента табличкой «Путин – щука».

comments powered by HyperComments