Пресс-конференция Путина: как журналисты привлекают внимание президента

10:21 20/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Меньше двух часов осталось до большой пресс-конференции президента России. Владимир Путин. Глава государства в прямом эфире ответит на вопросы российских и иностранных журналистов в Москве в Центре международной торговли. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев рассказал, как готовились журналисты и как они собираются привлекать внимание российского лидера.

Пресс-конференция Путина – это и возможность для журналистов проявить свои творческие способности. Среди журналистов из регионов мы увидели здесь, в ЦМТ и девушку в папахе, и девушку в черных боксерских перчатках, человека с бубном и много людей в ярких национальных одеждах.

Мероприятие традиционно становится ярким политическим аккордом уходящего года. Отвечая на вопросы, глава Путин подводит итоги, дает свою оценку ситуации в стране и мире и иногда решает конкретные проблемы.

Пресс-конференция снова поставила рекорд – 1702 аккредитованных журналиста. Их могло быть и больше, но некоторым отказали в аккредитации. Год назад, например, их было 1600, причем на мероприятии были сотрудники не только российских, но и зарубежных изданий. Чтобы понимать, о чем они будут говорить работники иностранных СМИ, здесь присутствуют переводчики. Многие журналисты надеются на сенсации, многие – на перлы, как от президента, так и самих себя.

Во время прошлых пресс-конференций, чтобы заинтересовать Путина и привлечь внимание, журналисты наряжались в национальные костюмы, притаскивали огромные плакаты и тем самым мешали съемке. Организаторы просят их быть скромнее и делать плакаты не больше листа А4.

В ходе пресс-конференции Путин успевает ответить на несколько десятков вопросов. Иногда кратко, но как правило развернуто. Рекорд - 106 вопросов, но то было 10 лет назад.

Готовятся задать вопросы и наши ведущие – Олеся Морозова и Элина Дашкуева. Не заметить их сложно – обе будут в ярко-красных нарядах.

Готовился и сам Путин. С понедельника, как говорил Дмитрий Песков, сконцентрировался на документах, справочных материалах, фактах, чтобы было чем оперировать, ведь иногда вопросы превращаются в дискуссии и даже споры.

Сколько продлится пресс-конференция, пока неясно. Самая долгая в свое время растянулась на 4 часа 40 минут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments