Без замечаний и происшествий: 57-я экспедиция на МКС вернулась на Землю

10:09 20/12/2018
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Миссия выполнена. Несколько часов назад в казахстанской степи приземлился пилотируемый корабль «Союз МС 9». Экипаж 57-й космической экспедиции благополучно вернулся на Землю. За работой Центра управления полетами все утро следил корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Без замечаний и происшествий. В штатном режиме. Именно так закончилось возвращение на Землю экипажа МКС. 

Космонавты, как и планировалось, приземлились в 8:03 по московскому времени в казахстанской степи. Первым по традиции спускаемую капсулу покинул командир экипажа Сергей Прокопьев, за ним астронавт NASA Серина Аньен-Ченселлор. Последним извлекли их коллегу из Германии Александра Герста. Космонавты чувствуют себя хорошо. Серине вручили цветы, а немецкий астронавт от восторга перешел на русский.

Космонавтов обследовали медики. Врачи отправили их в мобильный госпиталь. Экипаж начал свое космическое путешествие 6 июня этого года, а сегодня ночью экипаж «Союз МС 9» попрощался с коллегами и в 4:40 по московскому времени отстыковался от МКС. В атмосферу Земли космонавты вошли через три часа после этого. Они провели в космосе 197 суток. 

Запуск очередного космического корабля на МКС запланирован на 1 марта следующего года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments