Экипаж 57-й экспедиции МКС приземлился в казахстанской степи

08:08 20/12/2018

Спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-09» с 57-й экспедицией на МКС приземлился в казахстанской степи, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Посадка произошла в 8:04 по московскому времени, примерно в 147 километрах от города Жезказган. Из-за сильного тумана спасатели не сразу смогли установить место приземления капсулы.

Космонавты доставили на Землю улики, необходимые для ведущегося Роскосмосом и следственными органами расследования причин появления «дырки» в «Союзе».

Сегодня ночью члены экипажа попрощались с тремя коллегами, которые продолжат работу на МКС, задраили люки и в 4:40 по Москве корабль с экипажем отстыковался от МКС. Примерно в 7:38 спускаемый аппарат отсоединился от бытового отсека, который после этого сгорел в плотных слоях атмосферы, а экипаж в 7:40 вошел в атмосферу Земли.

В составе экипажа космонавт Роскосмоса, подполковник запаса Сергей Прокопьев, уроженец Германии Александр Герст из Европейского космического агентства и астронавт NASA Серина Ауньон-Ченселлор. 

Старт космического корабля состоялся 6 июня этого года. Экипаж провел в космическом полете 197 дней. Сейчас в районе посадки экипажа началась аварийно-спасательная операция, в ней задействованы коло 200 человек, три самолета, 13 вертолетов, шесть поисково-спасательных машин и 22 единицы вспомогательной техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments