Ни дня отдыха: Песков рассказал о рабочем графике Путина в праздники

07:52 20/12/2018

Новогодние каникулы для президента России Владимира Путина не предусматривают отдыха в обычном понимании. Глава государства вряд ли сможет выделить себе хотя бы один полностью свободный день, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президентская программа на праздники всегда бывает непредсказуемой. У президента часто рождаются рабочие планы. Скажем так, у него не бывает несколько дней полноценного отдыха. Я думаю, что он не может себе позволить даже одного полного дня отдыха», – сообщил Песков.

Пресс-секретарь пояснил, что в новогодние праздники  «страна все равно живет», продолжают идти бумаги. Происходят природные катаклизмы, сбои в энергосистемах, осложнения международной ситуации. Во всем нужно разобраться, принять соответствующие решения, дать поручения. «Это не прекращается ни днем, ни ночью»,- отметил Песков.

Он добавил, что президент не может себе позволить длительный полноценный новогодний отдых. При этом о каких-либо конкретных планах Путина на праздники Песков не сообщил.

Напомним, осенью Дмитрий Песков рассказал, как Путин провел субботу на отдыхе в хакасской тайге. Краткую передышку президент себе позволил после саммита СНГ в Душанбе, где он принял участие в заседаниях Совета глав государств. Из Хакасии Путин направился в Сочи, где вместе с руководством «Формулы-1» посмотрел Гран-при гонок в России.

 

comments powered by HyperComments