Генпрокурор Бразилии предъявила обвинения в коррупции президенту Темеру

07:30 20/12/2018
Генпрокурор Бразилии предъявила обвинения в коррупции президенту Темеру
ФОТО : ТАСС / Шалгин Александр

В Бразилии генеральный прокурор Ракель Додж предъявила обвинения президенту страны Мишелу Темеру. Он обвиняется в коррупции и отмывании денег, передает агентство Reuters.

Как отмечается, факты правонарушения были установлены в ходе расследования дела о взяточничестве при принятии президентского указа, посвященного правилам управления бразильскими портами.

По мнению следствия, Темер мог одобрить данный документ в интересах логистической компании Rodrimar S. A.  В обмен она обещала главе государства щедрое вознаграждение. Между тем Темер категорически отрицает, что как-то связан с этим делом.

Отметим, что ранее бразильского лидера обвиняли в получении взяток от руководства компании J&F Investimentos S.A., а также строительного гиганта Odebrecht.

Добавим, что, согласно законодательству Бразилии, президент обладает частичной неприкосновенностью от судебного преследования. Решение о предъявлении ему обвинений может принять только Верховный суд страны, который должна получить разрешение на это от парламента.

comments powered by HyperComments