Экипаж 57-й экспедиции МКС возвращается на Землю

06:28 20/12/2018

Заканчивается 57-я экспедиция на МКС. Отстыковка от станции произошла чуть больше часа назад. Корреспондент телеканал «МИР 24» Алексей Жидких рассказал, что происходит в эти минуты Центре управления полетами.

Центр управления полетами в ожидании. Сегодня около восьми часов утра по московскому времени в казахстанской степи, примерно в 147 километрах от города Жезказган приземлится экипаж пилотируемого корабля «Союз» МС-9.

Сегодня же в период с 1:00 до 2:00 члены экипажа попрощались с коллегами, которые продолжат работу на МКС. В 4:40 по Москве корабль с экипажем отстыковался от МКС. Он находится в полете в открытом космосе. Примерно в 7:38 корабль отстыкуется от бытового отсека и он сгорит в плотных слоях атмосферы, а экипаж в 7:40 войдет в атмосферу Земли.

В составе экипажа космонавт Роскосмоса, летчик, подполковник запаса Сергей Прокопьев, уроженец Германии Александр Герст из Европейского космического агентства и астронавт NASA Серина Ауньон-Ченселлор. Старт космического корабля состоялся 6 июня этого года. Экипаж провел в космическом полете 197 дней.

В поисково-спасательной операции в районе приземления планируется сегодня задействовать около 200 человек, три самолета, 13 вертолетов, шесть поисково-спасательных машин и 22 единицы вспомогательной техники.

Около восьми часов утра по московскому времени экипаж пилотируемого корабля союз МС-9 приземлится в казахстанской степи примерно в 147 километрах от города Жезказган.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments