В Москве состоялся Новогодний кадетский бал

23:33 19/12/2018
ФОТО : Зыков Кирилл

В традиционном Новогоднем кадетском бале в Москве приняли участие более 300 юношей и воспитанниц столичных лицеев. Встреча прошла в торжественной обстановке, за балом наблюдал корреспондент «МИР 24» Владислав Рябов.

Дом Пашкова на один вечер окунулся в традиции 19 века. На паркет вышли, казалось бы, совсем юные воспитанники Московского кадетского президентского училища имени Шолохова, но держались будущие офицеры весьма достойно.

Никита Германский с детства мечтал стать военным, чтобы продолжить семейную традицию, ведь его дедушка прошел Великую Отечественную войну. А вот мама будущего офицера была против поступления в кадетский корпус. Но когда пришли результаты вступительных экзаменов, радовалась вместе с сыном.

«В планах у меня поступление в Саратовский военный институт войск национальной гвардии, потому что мы всё-таки войска национальной гвардии, а я себе дал слово, что свяжу свою жизнь исключительно с военной службой», – подчеркнул он.

У мальчишек, проблем с выбором костюма не было – все уже определено уставом. Начищенные до блеска пуговицы, аксельбанты и аккуратно пришитые погоны. Каждый учащийся, сам следит за своей формой.

Девушкам, пришлось постараться, чтобы найти свой образ. Раньше участницы бала могли появляться на паркете исключительно в белоснежных платьях. Теперь красивая традиция сохранилась, но цвет можно выбирать любой.

«Сначала мы посетили несколько свадебных салонов, затем проехали ещё парочку. Выбирали в основном чтобы было меньше блестящих компонентов для платья, меньше бантиков, больше элегантности» – рассказала Анастасия Воронина

Бальные танцы ввели в программу шолоховского училища в 2002 году. Кадетов учат не только танцевать вальс, польку или кадриль. Будущих офицеров знакомят с правилами этикета, рассказывают об истории и приобщают к искусству. Несколько раз в месяц ребята посещают театры и выставки. Начальник училища говорит, задача преподавателей воспитать «духовную элиту» вооруженных сил.

«Эстетическое воспитание, культурное воспитание наших кадетов – это очень важно. В бале участвуют кадеты старших классов, которые уже определились со своей будущей профессией, знают, кем они будут», – отметил замначальника училища Юрий Шапкин.

Кроме классического вальса, на паркете можно увидеть и современную хореаграфию. Яркое выступление подарили кадетам участники ансамбля «Анима». Но главная награда для участников вечера – потрясающая атмосфера и новые знакомства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владислав Рябов
comments powered by HyperComments