Как не заболеть под Новый год

17:48 19/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

В Москве в преддверии новогодних праздников установилась прохладная погода н – минус 8 градусов. Однако и при небольшом морозе врачи советуют особенно внимательно относиться к своему здоровью. Одна из рекомендаций – каждый день съедать небольшой ломтик сала. Это поможет легче пережить зиму. Корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов рассказал, как москвичи спасаются от холода.

В декабре погода в столице, похоже, соответствует календарю. Москва наряжена по-новогоднему – гирляндами и игрушками и яркими ярмарочными палатками. То тут, то там деды морозы всех мастей. А главное, город обильно посыпает снегом, стоит приятный мороз. В общем, атмосфера праздника. И многие не хотят ждать каникул, что бы ее ощутить, а уже сейчас после работы или в выходные по городу.

Где гулянья в мороз, там и обморожения, и простуда – дело времени. Одно дело – постоянно двигаться, но фотографироваться и выбирать сувениры и подарки – то есть стоять на месте – самый верный путь остыть. Мы спросили прохожих , как согреть себя на морозе.

«За 20 минут до выхода нужно обязательно нанести крем на лицо, неважно, мужчина ты, или женщина», – считает прохожая.

«Нужен шарф хороший, теплый шерстяной. Теплые ботинки, можно валенки, почему бы и нет. Тоже модно», – уверена другая.

«Одеться тепло. Знаете, вспотеешь, куда-нибудь зайдешь, потом еще хуже будет. Свитерок, легкую курточку», – советует пожилой мужчина.

«Сильно много на себя надевать не нужно, что-то одно», – добавляет его супруга.

«Я считаю, что нужно носить с собой горячий чай в термосе, потому что он хорошо согревает», – говорит девушка.

Как выяснилось, большинство этих советов ошибочны. Врачи наоборот советуют не укутывать лицо шарфом и не пить горячий чай, и тем более не носить тесную одежду . От холода спасет кусочек сала, дыхание носом, а не ртом. К тому же, по словам медиков, курение на морозе уменьшает циркуляцию крови, а это может стать причиной обморожения конечностей.

Все-таки важно отказаться от главного соблазна подогреть себя перед улицей крепким напитком. Чем больше горячительного напитка в организме , тем больше вероятность встретить Новый год в травмпункте – не самое приятная перспектива.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments