В Антарктике прошел самый сложный марафон планеты

17:03 19/12/2018
ФОТО : «Мир24» / Дмитрий Ходаковский

Самый сложный марафон планеты прошел в Антарктике – 42 км в суровых условиях преодолели 57 человек из 15 стран. Путевка туда стоила €15 тыс., а бежать при низких температурах и ветре надо не менее 3,5 часов, передает телеканал «МИР 24».

В этом году погода к участникам была расположен чуть более обычного: температура поднялась до -20 °С градусов, а ветер сменился мощным снегопадом. Что, впрочем, обернулось практически нулевой видимостью.

Так что основной головной болью организаторов является здоровье организаторов. Чтобы держать экстремалов в тонусе, на трассе расположено множество пунктов питания, а сама еда невероятно калорийная и главное горячая.

Переохлаждение – это главная опасность для участников таких забегов. Поэтому их сразу знакомят с полным списком вещей, который понадобится на старте. В перечне 23 пункта: термобелье, флисовые рубашки, шерстяные носки – обязательны в первую очередь. Даже незначительная халатность может привести к большим неприятностям. Не стоит забывать и о специальных грелках, которые помогут не обморозить руки и ноги. Также существуют особые требования к обуви, эксперты рекомендуют взять ту, что на размер больше.

Большая проблема для любителей подобных марафонов отсутствие мест для тренировок. Ведь к столь экстремальным условиям необходимо привыкать. Некоторые готовятся прямо в огромных морозильных камерах, где нет ветра, но адаптироваться к низкой температуре вполне возможно. В реальных условиях, помимо Антарктического марафона, есть забег на Северном полюсе, традиционно проходящий в апреле.

Впрочем, чтобы стать участником подобных марафонов одного желания и финансовой состоятельности недостаточно – все места уже проданы на несколько лет вперед.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments