Неприкосновенных нет: Жээнбеков пообещал тотальную борьбу с коррупцией

16:38 19/12/2018

В Бишкеке прошла пресс-конференция президента Кыргызстана. Сооронбай Жээнбеков три часа общался с журналистами. Как будут бороться с коррупцией, за счет чего рассчитывают обеспечить рост экономики и чем планирует заняться Жээнбеков, когда истечет срок его полномочий на посту президента, рассказала политический обозреватель телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Эта итоговая пресс-конференция – первая для Жээнбекова. Он возглавляет страну чуть больше года.

«Мы сейчас в хороших отношениях с соседями. И все наши партнеры готовы с нами сотрудничать. Мы все время работаем над этим. У нас много планов», – отметил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Три часа длился разговор с журналистами. В зале 200 человек, вопросы – о самом наболевшем. Республика пережила две революции. Третью, как сказал сегодня Жээнбеков, он не допустит. Страна под его руководством будет жить только по Конституции. Нет неприкосновенных, нет кланов во власти.

«По неприкосновенности. Если бы закон был написан из-за Атамбаева, я был бы против. Неприкосновенность противоречит положению конституции. Все люди равны перед законом, в том числе и я. Каждый человек должен отвечать за работу и последствия», – отметил кыргызстанский лидер.

Президент республики добавил, что продолжит бороться с коррупцией. Все выявленные взятки сейчас изымаются и поступают на специальный счет. 80 млн долларов уже накоплены, на них построят школы и детские сады.

Помимо этого, интересовала журналистов и личная жизнь президента. Сооронбай Жээнбеков делать тайны из нее не стал. Рассказал, что на ногах уже в 7:30 утра, и его день обязательно начинается с чтения книг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments